«Не можем потерять и не потеряем никогда». Лукашенко заявил о большой ценности интереса мировых игроков к Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проявлении большого интереса к Белоруссии среди «ответственных» мировых игроков.

Лукашенко считает такой интерес большой ценностью и обещает «никогда его не потерять».

Об этом президент РБ заявил сегодня, 4 августа, в ходе своего послания белорусскому народу и Национальному собранию.

«С нами хотят иметь дело самые ответственные мировые игроки. Ценность этого велика, и потерять ее мы не можем и не должны. И никогда не потеряем», — подчеркнул глава государства и кандидат в президенты.

Лукашенко также сообщил, что «Белоруссия сегодня находится на этом геополитическом разломе, живущая своим умом, она оказалась единственным спокойным звеном в центре Евразии». И находится в состоянии разрывной востребованности.

«Поэтому сегодня наразрыв, — заявил Лукашенко. — И Россия боится нас потерять: ведь кроме нас у нее не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес. Да и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга», — заявил Лукашенко.

После этого белорусский президент сообщил, что ответом на все притязания станет белорусская многовекторность.

«Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную, предсказуемую внешнюю политику», — уведомил он.

Дополнительным обоснованием к этому Лукашенко считает неэффективность зависимости от одной или двух стран, которую познала Белоруссия.

«Итоги текущего периода показали, что высокая внешняя зависимость от одной-двух стран ставит нас в уязвимое положение, если не сказать больше», — сообщил Александр Лукашенко.

Напомним, что РФ и Белоруссия в преддверии выборов президента РБ находится в состоянии скандала с задержанием группы россиян из ЧВК Вагнера. Москва уверяет, что они задержаны абсолютно безосновательно, и что Александр Лукашенко совершает ошибку, доверяя докладам о подготовке задержанными каких-то противоправных деяний в Белоруссии. Тем самым, обращают внимание в Москве, Лукашенко идет на поводу у Запада, вбивающего клин между РФ и Белоруссией. Лукашенко отказывается внимать аргументам Москвы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий