Украинский Минюст начинает «великую распродажу» тюрем

6 августа министр юстиции Денис Малюська инициирует «великую распродажу» украинских тюрем. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции.

Согласно информации, мероприятие, посвященное началу большой распродажи тюрем, будет проходить в «Ирпенском исправительном центр №132». Принимающий в нем участие Малюська расскажет о планах дальнейших продаж и направления использования полученных от реализации тюрем средств.

«Ирпенский исправительный центр № 132»находится в пгт Коцюбинское в 14 километрах от Киева. Последних осужденных перевели в другое место в ещё год назад, августе 2019 года.

Неудивительно, что именно это пенитенциарное учреждение первым идёт «под нож», учитывая близость к столице Украины и стоимость земель в этом районе.

По словам Малюська, на Украине заполнены только следственные изоляторы, которые закрывать не планируют.

«Не тюрьмы переполнены, а СИЗО: Киев, Одесса, Херсон, где наполнение часто более 100 процентов. Почти ни одна тюрьма не заполнена на 100 процентов, поэтому есть потенциал для их закрытия», — аргументировал министр.

Украинский минюст уже начал процесс «замораживания» тюрем с малой заполненностью: вывозят осужденных, увольняют персонал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий