Украина продолжает пополнять «обменный» список

Сотрудники так называемой прокуратуры Автономной республики Крым совместно с СБУшниками «разоблачили» и задержали на Украине молодого человека, который,  по их утверждению, участвовал «в аннексии Крыма» в 2014 году, служа в «Самообороне Крыма».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, подозреваемый проходил службу на блокпосту, расположенном на въезде в Ялту, вблизи Массандры.

Якобы с оружием в руках «самообороновец» занимался проверками документов граждан Украины, обыскивал автомобили, а также принимал участие в задержании украинцев в Крыму, за что в 2016 году был награждён медалью «За возвращение Крыма».

В ходе проведённого сегодня, 4 августа,обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли «подтверждающие материалы по содействию оккупационным властям, вещи и документы, являющиеся доказательствами его противоправной деятельности.

В настоящее время молодому человеку избирают меру пресечения.

Отметим, в феврале текущего года в МВД заявляли, что за полтора года сотрудники следственной группы полиции Крыма установили полные анкетные данные более 1300 участников «Самообороны Крыма», а также их конкретные действия в 2013-2014 годах. О подозрении сообщено 225 гражданам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий