Ирина Бережная: три года со дня трагической гибели

Сегодня, 5 августа, исполняется три года со дня трагической смерти яркого украинского политика Ирины Бережной.

Жизнь Ирины Бережной оборвалась в трагическом ДТП 5 августа 2017 года. Она покинула этот мир за неделю до своего дня рождения.

Бережная была профессиональным юристом, депутатом двух созывов от Партии регионов, ярким и принципиальным политиком, бескомпромиссным оппонентом новоявленных украинских властей, которые пришли к власти на Украине посредством государственного переворота.

После «майдана» Бережная вместе с мамой – Еленой Бережной – создала Институт правовой политики и социальной защиты, и посвятила себя защите прав жителей Донбасса в отношениях с Украиной, отстаивала их интересы в ЕСПЧ. Бережная много работала над тем, чтобы в Киеве не исчезли имя и память о генерале Николае Ватутине, которого норовят вытеснить в пользу Бандеры и Шухевича.

Ирина Бережная была единственной дочерью Елены Бережной, и для нее эта потеря навсегда останется невосполнимой. С теплотой вспоминают политика и простые украинцы: в стране, где продолжается бесноваться упадок и разруха критически не хватает ее мужественности и бескомпромиссности.

«Помним, умница…Как нам не хватает Ирины и Олеся», Смириться с такой потерей невозможно. Мы будем помнить и благодарить вас за дочь, а Ирину — за её жизнь хоть и короткую, но яркую. Светлой и доброй долгой памяти Ирине. Спасибо вам за дочь», «Светлая память Ирине. Она была очень светлым чудесным человеком», «Женщина необыкновенной красоты и таланта, неординарного ума и огромной любви к своему народу! Светлая и добрая память, а также чувство жуткой несправедливости и горечи всегда возникает при мысли о Ирине!», — пишут украинцы на странице Елены Бережной в социальной сети.

Самыми теплыми словами в день памяти Ирины Бережной вспомнил политика и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«5 августа трагически ушла из жизни смелая и честная, красивая 36-летняя женщина Ирина Бережная – экс-депутат от «Партии регионов» двух созывов Верховной Рады – шестого (2007–2012) и седьмого (2012–2014). Это был политик, очень нужный новой стране, которая рано или поздно возникнет на руинах бывшей Украины. В парламенте И. Бережная входила в комитет по вопросам правосудия, занималась адаптацией законодательства Украины к международным нормам, но и потом, вне его, не прекращала активную правозащитную деятельность.
Член последнего легитимного парламента Украины, она, в отличие от многих мужчин в политике, не изменила своим принципам, не испугалась пришедшей в результате госпереворота хунты и бесстрашно выступала против ее политики разрушения Украины, репрессий и развязывания гражданской войны. Ее смелые и яркие выступления нашли широкий отклик у всех патриотов Украины.
Память об Ирине не только как о красивой и умной женщине, но и как об известном оппозиционном политике Украины, навсегда останется в наших сердцах. Скорбим о ее утрате. Ирочка, пусть земля тебе будет пухом…», — написал Николай Азаров в Facebook.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий