Михаил Ефремов: Как я могу признать свою вину, если ничего не помню

Сегодня, 5 августа, в Пресненском суде Москвы проходит первое слушание по существу дела о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. На процессе артист отказался признать свою вину.

Обвиняемый уточнив, что понимает суть предъявленного ему обвинения, заявил:

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?».

Кроме того, адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил о намерении потерпевшей стороны фальсифицировать доказательства, представив специально подготовленных свидетелей. Защитник попросил суд учесть это при рассмотрении вопроса об их участии в процессе.

Также Пашаев подтвердил, что актер не помнит ничего о моменте аварии.

«Если б с первого дня он понимал, что происходит, наверное, такого бы резонанса не было. Ничего не помнит. Вы же от меня никогда не слышали, чтоб я говорил, за рулем он был или не был. Я не могу фантазировать, кто был, как был. Я ссылаюсь только на конкретные обстоятельства», — уточнил защитник в интервью РЕН ТВ.

На сегодняшнем процессе, помимо артиста и адвокатов также присутствовала сожительница водителя, который погиб в результате аварии. Женщина просила признать её потерпевшей по делу, поскольку она потеряла близкого человека, но суд отказал в этом. В итоге она покинула зал заседания. Пока в деле четверо потерпевших. Это два сына погибшего, его вдова и брат.

Напомним, смертельное ДТП с Михаилом Ефремовым в центре Москвы произошло 8 июня. Экспертиза установила, что в момент столкновения актёр находился под действием алкоголя и наркотиков. Ефремова признали вменяемым на экспертизе после смертельного ДТП и решением суда он был отправлен под домашний арест.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. В настоящее время расследование резонансного дела завершено, артисту предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий