Троих итальянцев, воевавших на стороне ЛДНР, на родине приговорили к тюремному заключению

Троих итальянцев, воевавших на стороне ЛДНР, за участие в военном конфликте на юго-востоке Украины в Италии приговорили к заключению. Об этом, по информации пресс-служба МВД, рассказал глава ведомства Арсен Аваков на встрече с министром внутренних дел Италии Лучаной Ламорджезе в Риме.

«Благодарен республике Италия за последовательную позицию относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Уже 3 итальянцев получили реальные сроки заключения за участие на Донбассе в пророссийских незаконных вооруженных формированиях, и еще более 20 граждан Италии, по нашей информации, участвовали в таких НВФ. Надеюсь, справедливый приговор получат и другие участники террористических организаций, независимо от страны пребывания», – заявил Аваков.

Министр МВД также затронул тему открытых в Италии представительств ЛДНР.

«Такие общественные организации, которые не имеют и не могут иметь никакого официального дипломатического статуса, могут быть привлечены к незаконной и террористической деятельности, в частности, к вербовке радикальных боевиков для участия в НВФ на Донбассе», – сказал Аваков.

Отметим, представительский центр ДНР в Италии был открыт в городе Турин в декабре 2016 года. Второй – в феврале 2019 в Вероне. Он стал шестым представительским центром ДНР, открытым в странах ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий