«Укрзализныця» включит в стоимость билетов охрану вагонов

Охрана поездов может значительно повлиять на стоимость билетов. Об этом рассказал глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, ведомство рассматривает варианты обеспечения охраны в вагонах «Укрзализныци». Сейчас определяются: охранять поезда будут представители полиции охраны или военизированная охрана «Укрзализныци».

«Но речь идет только о ночных поездах, поскольку это настолько дорого, что либо на стоимость билета повлияет, чего не хотелось бы точно делать, или это надо платить из бюджета, но это большие затраты, и я не думаю, что рационально их закладывать», — пояснил Криклий.

Кроме этого он считает, что проводников в поездах также необходимо обеспечить индивидуальными средствами защиты для самообороны. При этом между правоохранителями и сотрудниками «Укрзализныци» необходимо наладить коммуникацию.

Напомним, 31 июля в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Мариуполь-Киев» пассажир избил и пытался изнасиловать женщину. Злоумышленник задержан. Уволены проводники, из-за халатности которых мужчина проник в поезд и избил пассажирку.

После этого инцидента заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что «Укрзализныца» должна оборудовать все вагоны поездов видеокамерами, а у проводников должны быть газовые баллончики.

По поводу газовых баллончиков мининфраструктуры согласилось с МВД, и разрешило проводникам пользоваться ими для защиты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий