У членов организации «Новое величие» изъяли визитки Яроша

6 августа Люблинский районный суд Москвы признал виновными семерых членов организации «Нового величия», которая запрещена в России, в создании экстремистского сообщества.

Как пишет «Лента.ру», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, у членов организации во время обыска обнаружили визитки экс-главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Кроме визиток Яроша на фото запечатлен арсенал, состоящий из огнестрельного и травматического оружия.

«В ходе обыска были изъяты карабин СКС, ружье «Сайга» и 120 патронов к ним, травматический пистолет «Гроза-021» и более 80 патронов к нему, шесть бутылок с зажигательными смесями, два охотничьих ножа, мачете, устройства связи, банковские карты и экстремистская литература», — перечислил источник.

Обыск у фигурантов дела проводился 15 марта 2018 году, но огласку этот факт получил только сейчас с публикацией фото.

Трое фигурантов дела «Нового величия», обвиненных в организации экстремистского сообщества, получили реальные сроки лишения свободы. Руслана Костыленкова как основного фигуранта приговорили к 7 годам лишения свободы. Петру Карамзину назначили наказание в виде 6,5 года колонии, Вячеславу Крюкову — 6 лет.

Дмитрия Полетаева, который содержался в СИЗО, приговорили к 6 годам условно. Также условные сроки получили Максим Рощин (6,5 года), Мария Дубовик (6 лет) и Анна Павликова (4 года). Все четверо освобождены из зала суда.

Суд исключил из обвинения фигурантов дела ч.2 ст. 282.1 (участие в экстремистской организации) УК РФ. Всем подсудимым квалифицировано обвинение по ч.1 ст. 282.1 УК (организация экстремистского сообщества).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий