Более 124 тыс. жителей ЛНР получили гражданство РФ в упрощенном порядке

Более 124 тыс. жителей Луганской народной республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом, по информации ЛИЦ, рассказал начальник Управления миграционной службы МВД ЛНР Андрей Голодок.

По его словам, на сегодняшний день от жителей ЛНР принято и направлено на рассмотрение порядка 146 тысяч заявлений на получение гражданства РФ.

Заявление на получение гражданства РФ принимают 29 пунктов, размещённых на территории республики. При чем на время карантина из-за COVID-19 приём документов не прекращался.

«Даже в период пандемии ни на день не прекращался прием документов как на республиканский паспорт, так и на гражданство РФ. Сотрудники (миграционной службы) при приеме документов используют маски, посетители используют маски», — сказал начальник управления.

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов, подняв тему сложностей в получении жителями ЛДНР российского гражданства, предлагает своё участие в разрешении проблемы.

24 июня 2020 года вступил в силу закон об упрощённом получении гражданства для всех жителей Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий