Минский ОМОН жёстко задержал велосипедистов – они катались против Лукашенко

Вечером 7 августа в Минске прошла очередная акция протеста – колонна велосипедистов проехала по главным улицам столицы Белоруссии в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Несмотря на то, что формально пробег был акцией солидарности, и никакой символики на велосипедистах не было, минский ОМОН стал задерживать молодых людей, а солдаты внутренних войск гонялись за ними по улицам (в полном смысле слова). Один велосипедист попал в больницу.

Выезжали велосипедисты из разных точек столицы, в том числе от Лошицкого парка, бульвара Толбухина, Футбольного манежа на проспекте Победителей. Множество велосипедистов было в центре, в районе парка Горького и Янки Купалы.

В светлое время акция прошла вполне спокойно, но когда потемнело, начались задержания – ОМОН очень жёстко задерживал людей.

Также в кадр попали солдаты внутренних войск, которые гнались за несколькими велосипедистами по проспекту Независимости.

Одного из задержанных возле Академии наук ОМОНовцы передали врачам скорой помощи. По предварительной информации, мужчина получил травмы, когда его сбили милицейским автомобилем.

В задержаниях, по данным белорусских СМИ, принимали участие сотрудники ОМОНа, милиции и солдаты внутренних войск.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоятся завтра, 9 августа. Основными соперниками станут действующий глава государства Александр Лукашенко и домохозяйка, супруга оппозиционного блогера, находящегося в заключении, Светлана Тихановская.

Также вчера вечером из Минска были выдворены украинские журналисты, работающие на канале «Настоящее время».

Ранее в столице Белоруссии были задержаны россияне, которых обвинили в том, что они работают в ЧВК «Вагнер» и прибыли в Минск с целью дестабилизации обстановки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий