В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Сергея Фургала. Группа ДДТ посвятила протестующим горожанам песню

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Жители города традиционно собрались возле администрации края, потом прошли шествием по главной улице города, и вновь вернулись на площадь перед администрацией. Изюминкой сегодняшнего дня были лозунги в поддержку белорусской оппозиции и белорусские же бело-красные флаги в толпе.

По оценкам краевой администрации в акции приняли участие 2800 человек.

Во время акции участники скандировали «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», «Нас будет больше», «Мы — не колония», «Мы с тобой, Беларусь». В толпе были заметны бело-красные флаги белорусской оппозиции.

Одна из участниц попробовала выступить против коронавируса и закричала «Нам вакцины не нужны», но остальные демонстранты этот лозунг не поддержали.

Во время шествия протестующие вновь перекрыли проезжую часть. Автомобилисты поддерживали их и сигналили из машин.

Сейчас в Хабаровске уже вечер, традиционно началась вторая, менее многочисленная акция протеста.

Помимо Хабаровска демонстрацию устроили жители Комсомольска-на-Амуре и Владивостока. Они прошли по улицам городов шествием с лозунгами «Фургал — наш выбор».

Протестам в Хабаровске посвятили песню Юрий Шевчук и его группа ДДТ. Трек «Ты не один» накануне появился на ютуб-канале коллектива.

Представители власти к митингующим сегодня не выходили. Не удостоил их своим вниманием и врио губернатора Михаил Дегтярёв. Он занят другими проблемами – выясняет, могут ли местные чиновники летать в командировки в бизнес-классе.

7 августа в своем Инстаграме Дегтярёв задал вопрос хабаровчанам: «Сколько денег должен привлечь в регион министр, чтобы летать в Москву бизнес-классом?». 7 же августа уже на сайте губернатора был опубликован проект постановления, разрешающий чиновникам летать «бизнесом» за счёт краевого бюджета. После волны негодования под обращением Дегтярева, он вечером того же дня в своем телеграм-канале написал, что это фейк.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс. Смотри пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны», — написал Дегтярев.

Напомним, протесты в Хабаровске начались 11 июля. Акции проходят в ежедневном режиме, наиболее многочисленными они становятся по субботам. Помимо лозунгов региональной повестки, митингующие начали говорить и на федеральную тематику.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий