В Минск съезжаются колонны спецтехники для разгона митингов

Как сообщает «Лентач», она состоит из военных грузовиков, автобусов с личным составом, автозаков, водомётов. Также на фото можно увидеть прицепы с колючей проволокой.

Кроме того, очевидцы в соцсетях сообщают, что неподалёку от одной из резиденций Лукашенко скопилось огромное количество милицейских машин и автозаков. Издание Tut.by публикует видеозапись, на которой колонна спецтехники едет по Минску.

Колонна спецтехники в Минске. pic.twitter.com/iFI9iK1yMd

— TUT.BY (@tutby) August 9, 2020

«Медиазона» пишет, что в числе сгоняемой военной техники — передвижной водомёт для разгона демонстраций.

«Судя по фотографии, это BR6 Predator производства канадской фирмы Streit Group Company на шасси грузовика Iveco. Белорусские силовики массово закупали такие машины в последние годы», — уточняет издание.

Кроме того, к центру столицы Белоруссии направляются прицепы с колючей лентой «Егоза».

В Минске уже окружен забором Дворец республики, и силовики готовятся оцепить всю прилегающую к нему Октябрьскую площадь, которая традиционно служит местом сбора оппозиции на несанкционированные акции протеста.

Напомним, сегодня, 9 августа в Белоруссии проходят выборы президента.

На высший государственный пост претендуют пять человек: Александр Лукашенко, который руководит страной 26 лет, домохозяйка Светлана Тихановская, сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат Палаты представителей Национального собрания (нижней палаты парламента) Анна Канопацкая и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

Явка избирателей на президентских выборах на 16.00 составила 73,4%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий