Галичанский журналист Дроздов зарёкся ездить в Одессу: «Быдло! Совок! Чернобыль»

Ярый русофоб и националист, львовский телеведущий Остап Дроздов призвал соотечественников отдыхать на территории «окультуренной гуцульщины», нежели на «радиоактивном юго-востоке», в частности, на побережье Одесской и Херсонской областей.

Об этом он рассказал в своём видеоблоге на Youtube.

Более того, по его словам, в юго-восточных регионах, любят русских, уважают президента РФ Владимира Путина и считают вооружённый конфликт в Донбассе гражданской войной.

«Отдыхайте на Украине. С кем? С согражданами, которые, понимаете: «Кукуруза!». Ходят, продают, Боже. Это что-то ужасное, дикий Советский Союз. Потому лучше позалипать в Интернете, чем куда-то туда ехать. Этот юго-восток, Херсонщина, — это катастрофа. Дороги — катастрофа, сервис — катастрофа, люди — катастрофа.

Моя знакомая поехала под Одессу, какой-то Черноморск или что-то такое, на соревнования. Говорит: «У меня идёт кровь из ушей, я не могу это слышать — это Советский Союз». У них русские — самые лучшие, у них Путин — это большой человек, никто там не нападал, всё гражданская война», — заявил Дроздов.

Кроме того, в Одессе и на юго-востоке, вместе с Донбассом, несмотря на то, что это украинская территория, на украинском почему-то так и не заговорили.

«Ещё и оставлять там деньги — себя не уважать. В морду дать, плюнуть и найти себе какой-то другой сервис. Это невозможно, это сплошь и рядом. Потому я зарёкся — я несколько раз ездил на такой отдых, возвращался больной. Больной от того, что я вижу, что я слышу, смотрю на это быдло, на тот совок. Это ужасно», — возмутился галичанский пропагандист.

Он добавил, что на украинские курорты даже нельзя привезти иностранца, поскольку они хуже Чернобыля.

В качестве альтернативы он предложил отказаться от побережья Чёрного и Азовского морей и обратить своё внимание на Карпаты, где слышна только украинская речь, а на отдыхе появляется всё больше украинцев, ведь россияне перестали ездить на курорты Моршина и другие.

«Карпаты украинские, где гуцулы, где украинский язык, где прекрасный, пышный сыр брынза или эта вурданка, овечий сыр. Пожалуйста, там можно тратить деньги, и там люди окультуренные. А то — нет», — рекламирует Дроздов.

Отметим, на днях украинская патриотка возмутилась отдыхом в Одессе, подчеркнув, что он был испорчен засильем русской речи в регионе.

«В Одэси я сэбэ почувала, як в якыйсь Москви», — жаловалась после посещения Южной Пальмиры некая Кристина Лесняк из Киева, потому что «в Одессе везде звучит русский язык» «после революций, войн и стольких жертв».

При этом, по её словам, в Одессе есть хорошие люди, но «ця бильшисть — цэ жах».

Главред одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачёв пояснил, почему в Одессе не любят туристов:

«Истории с патриотичными девочками (любого пола) из разных регионов, которые рассказывают, какой хороший город Одесса, и какие хреновые при этом одесситы, никак не желающие принять украинство, имеют одно «скрытое» измерение. Это скрытое измерение — негативное отношение одесситов к туристам в принципе, которое в данном случае и правда приобретает конкретное объяснение и обоснование: не ну а чего, мол, они?

При этом — давайте честно! — большинство туристов ведут себя в Одессе достаточно прилично и ничего плохого городу не делают. Но это вопрос восприятия: бросаются в глаза именно тупые рогули, бродящие голыми по Дерибасовской с сисянками пива, фотографирующиеся с голубями, орлами и лошадями и т.п.

Понимаете, туризм в Одессе — это не заслуга и не достижение. Это симптом пожирающей наш город болезни», — написал журналист в своём блоге.

По его словам, туристическим центром Одесса не была никогда: транспорт, торговля, промышленность, наука — да, но не туризм:

«Даже санатории на Фонтане чаще строились для сотрудников промышленных предприятий области — ну или это были специализированные ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ учреждения — не сильно более «туристические» объекты чем, скажем, клиника Филатова».

А сейчас, как подчёркивает Ткачёв, «когда всё вышеперечисленное или сдохло, или сдыхает, или сильно больно, на гноящемся трупе экономики, как плесень, растёт «туризм»».

«Не имея возможности нормально зарабатывать, одесситы вынуждены продавать по кускам свой город — так, как совсем уж нищие продают одежду с себя и мебель из своих квартир.

Соответственно, туристы для одесситов — симптом болезни, невольные доказательства её. Приставы, описывающие ваше имущество после банкротства, лично против вас ничего не имеют и могут быть хорошими людьми, но вы вряд ли будете испытывать к ним положительные эмоции. Также как вы вряд ли будете наслаждаться общением с похоронным агентом, хлопочущим по поводу проводов в последний путь вашего любимого родственника», — добавил он.

Отметив, что туристы не виноваты, он подчеркнул, что они просто напоминают одесситам о том, как всё на самом деле плохо.

«Есть ли выход из этой ситуации, и как съездить в Одессу, не став громоотводом для негатива? Забыть слово «турист». Думайте, считайте и говорите, что вы в гостях у одесситов, что вы приехали для того, чтобы на короткое время разделить с нами радость проживания в (всё равно ещё!) самом лучшем городе мира.

Ну и, конечно, не пытайтесь навязывать свои порядки. Вежливые гости (в отличие от туристов) так не поступают», — резюмировал Юрий Ткачёв.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий