Беларусь станет федеральным округом РФ а Лукашенко – губернатором?

Украинский эксперт Алексей Калиниченко считает, что поствыборная ситуация в Беларуси закончится не майданом с печеньками, а рождением Союзного государства на условиях России.

«Подводя черту под ситуацией с выборами с Белоруссии. «Сдаётся мне, джентльмены… это было рождение Союзного государства на условиях метрополии», — написал он на своей странице в ФБ.

Эксперт не исключает, что ситуацию с «давлением» Запада и РФ на лидера Беларуси спровоцировали специально: чтобы напугав Лукашенко перспективой переворота «как в Украине», убедить его на союз с Россией, которого давно добивается Москва. Выборы же просто стали удобным катализатором данного процесса.

«Понятно, что Батька не хочет терять независимость и вотчину, которой управлял 26 лет – все-таки самостоятельность и вассальность разные вещи. Но в качестве компенсации Лукашенко, видимо, предложат пост губернатора федерального белорусского округа – так вижу. Лучше быть губернатором, чем изгоем в Ростове», — написала по этому поводу блогер Инга Кирюхина.

К слову, политолог Дмитрий Корнечук считает что Киев был в курсе планов Москвы и подыгрывал российскому сценарию в Минске – и с «вагнеровцами», и с ветеранами майданов, которых обещал послать в помощь белорусской оппозиции.

«Зеленский призвал Белоруссию отказаться от насилия на улицах и призвал к диалогу. Переводим с дипломатического языка. Зеленский признал легитимность избрания Лукашенко президентом. Зелёный комик решил «лизнуть» большим дядям Путину и Лукашенко. Они это оценят», — резюмирует эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий