Азаров заявил, что до полного разорения Украины осталось «совсем немного»

Украина в эпоху торжества известного достоинства пребывает в процессе «искусственной деиндустриализации». До полного краха страны остаётся совсем немного.

Об этом заявил украинский политик, экс-премьер-министр страны Николай Азаров.

«Вместо того, что производить собственную продукцию, Украина покупает аналогичные позиции за границей. Наглядный пример – контракт с «General Electric» на поставку локомотивов. А ведь можно было произвести и закупить внутри страны. Это процесс называется искусственной деиндустриализацией. Далее. Так называемая макрофинансовая помощь от Европейского Союза, МВФ и т.д. Но ведь это не безвозмездно, это самые настоящие кредиты, которые необходимо возвращать с процентами. За пользование этими средствами мы платим проценты (и часто немалые), то есть на нас зарабатывают. Даже военная якобы помощь, и та не бесплатная. Старые «джавелины» и начинающие ржаветь американские катера Украина покупает за миллионы долларов. А могла бы покрывать потребности в военной технике с помощью внутреннего рынка», — написал Николай Азаров в социальной сети.

«До полного разорения и окончательной зависимости от кредитной иглы осталось совсем немного», — подвел итог сказанному экс-премьер.

При случае политик также пояснил, как перестать брать кредиты у МВФ.

«Один из самых простых и быстрых способов – немедленно снять экономическую блокаду Донбасса. Экономические потери от этой блокады сопоставимы с суммами, которые Украина занимает у Международного валютного фонда», — указал политик.

Напомним, ранее российский кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров заявил, что Украина движется к Руине, и силы, которые могли бы изменить ситуацию, в стране отсутствуют.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий