Кравчук «готов слушать» и ввести в ТКГ обычных людей из ЛДНР

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что среди изменений в работе ТКГ планируется введение туда «людей или человека, который хорошо знает Донбасс, который жил, работал на Донбассе».

Речь идет о территории Донбасса, которая ныне находится под контролем ДНР и ЛНР.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Нам главное — услышать тех людей, которые живут на Донбассе. Мы заявляем везде, что это украинцы, это наша территория. Она украинская. Но для того, чтобы установить мир, надо знать не только желание тех «руководителей», которые сегодня есть на той части Донецкой и Луганской областей, а главное — людей, которые там живут», — рассказал глава украинской делегации в ТКГ.

Кравчук заявляет, что готов к переговорам с людьми из ДНР и ЛНР, но только теми, кто представляет гражданское общество и не принимал участия в войне.

Отвечая на вопрос, с кем конкретно он готов садиться за стол переговоров, Кравчук сказал, что, прежде всего, с гражданским обществом.

«Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях — я готов их слушать», — уточнил он.

Ранее Киев ввел в ТКГ так называемых представителей Донбасса из числа бежавших на Украину. Два из них оказались скандальными пробандеровскими блогерами-пропагандистами, а третий, очевидно, для проформы, просто доктором. Введение их в ТКГ вызвало широкий резонанс и неодобрение в РФ и в ЛДНР, которые сочли абсурдом вырисовывающуюся ситуацию, когда Киев по факту собрался переговариваться не с ЛДНР, а сам с собой. Это все равно если бы зарубежные страны в свое время вели какие-то переговоры с эмигрантами, а не советским правительством. Кроме того, Киеву в этой связи посоветовали ввести в ТКГ и президента Виктора Януковича, который гораздо легитимнее ныне действующей на Украине власти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий