ВОЗ подсчитала, сколько нужно средств, чтобы обеспечить всех жителей планеты доступом к вакцине от коронавируса

Чтобы обеспечить всему населению Земли доступ к вакцине от коронавируса COVID-19, нужны инвестиции в размере более $100 млрд.

Об этом заявил на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Только для этой вакцины (от COVID-19 – ред.) будет необходимо более $100 миллиардов, чтобы все люди имели к ней доступ», — сказал Гебрейесус.

«И это только часть глобальных инвестиций, необходимых для того, чтобы каждый мог получить доступ к инструментам», – уточнил глава ВОЗ.

При этом глава ВОЗ отметил, что сумма только кажется большой. По его словам, страны Большой двадцатки уже выделили более $10 триллионов финпомощи для борьбы с последствиями коронавируса.

На сегодняшний день на Земле проживает 7, 82 миллиарда человек. К вечеру 10 августа на планете зафиксировано 20 075 451 зараженных коронавирусом нового типа. Прирост за сутки новых зараженийсоставил 64 785. На Украине зафиксировано 81 957 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, суточный прирост составил 1 008 случаев. Отметим, что в этой стране надеются на бесплатную вакцину, которую должны получить некоторое количество по причине бедности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий