ВОЗ призвала мир брать пример с Новой Зеландии в борьбе с COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранений (ВОЗ) назвали государство, которое безупречно справилось с проблемой коронавируса нового типа, объявшего планету пандемией.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что максимально эффективно противостояла распространению коронавируса во время пандемии Новая Зеландия.

«Некоторые страны в регионе реки Меконг, а также Новая Зеландия, Руанда и многие островные государства в Карибском море и Тихом океане смогли пресечь вирус на раннем этапе распространения», — цитирует главу ВОЗ «Интерфакс».

По словам Гебрейесуса, Новая Зеландия должна стать примером для других стран, в том числе, примером усилий, которые предпринимало местное правительство. Он обратил внимание, что там уже более 100 дней не наблюдают новых случаев заражения COVID-19. Глава ВОЗ призвал государства действовать и подавлять вирус, а граждан — соблюдать защитные меры.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн получила международную похвалу за ее решительный и своевременный ответ, который помог заблокировать распространение опасной инфекции в возглавляемом ей государстве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий