Сербский доброволец Горан Чирич из ростовского СИЗО вернулся в Донецк

Сербский доброволец Горан Чирич из ростовского СИЗО вернулся в домой, в Донецк. Об этом сообщила журналист Марина Харькова в соцсети, выразив благодарность «за участие в его судьбе Кристине Мельниковой и Андрею Седлову, а также всем вам, поднимавшим шум, переживавшим за него, помогавшим материально, репостами, статьями».

Напомним, Горан Чирич в 2015 году приехал защищать мирное население Донбасса от украинской агрессии и воевал на самых опасных участках фронта, в том числе в составе легендарной «Пятнашки». В августе прошлого года он попытался въехать в Россию, по словам супруги, хотел помочь другу со строительством дома в Подмосковье и увидеть Москву. Однако на таможне был арестован и доставлен в СИЗО, где находился по вчерашний день. Основанием для ареста стал запрос Интерпола. Как выяснилось, в розыск мужчину в 2019 году подали власти Сербии, причём обвинён Чирич был в «превышении должностных полномочий».

Дело явно сфабриковано, так как в Сербии Горан Чирич работал поваром, барменом, а ещё раньше, до 1999 года (когда он принимал участие в вооружённом конфликте в бывшей Югославии) он был рядовым сотрудником канатного завода. Его причастность к тем или иным преступлениям, связанным с должностными обязанностями, кажется весьма сомнительной. Тем более, что с 2015 года мужчина не выезжал за пределы Донецкой Народной Республики.

Тяжело заболев, он по состоянию здоровья уволился из армии ДНР. Остался жить в Донецке, который стал для него второй родиной, — он обзавелся здесь семьей, получил гражданство ДНР и не собирался возвращаться в Сербию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий