«Лишает Донбасс голоса и срывает местные выборы». Бойко заявил, что власть Зеленского «значительно хуже» режима Порошенко

Власть президента Владимира Зеленского «значительно хуже» власти Петра Порошенко, и должна быть отправлена в отставку.

Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко, комментируя ситуацию накануне местных выборов в Украине, информирует официальный портал политической силы.

Он указал, что власти не оставляют попытки сорвать местные выборы, намеченные на осень. Политик подчеркнул, что бездумная административная реформа и решение лишить избирательного права полмиллиона жителей Донбасса — это шаг к узурпации власти.

«Прямо перед выборами была затеяна административная афера с перекраиванием районов. Всё это делалось в спешке, без учета мнения и интересов граждан. Власть не желала ничего слушать о рисках непродуманного укрупнения районов и перекраивания громад. Теперь оказалось, что нормально организовать выборы в новые районные советы она не в состоянии. Кроме того, не хотят проводить выборы на Донбассе, для чего просто забрали избирательные права у 500 тысяч граждан. Это уже не просто «дилетантизм» — это сценарий уничтожения местного самоуправления в Украине, попытка полной узурпации власти и перехода к диктатуре», — заявил Юрий Бойко.

Он отметил, что его партия будет противодействовать сценарию, задуманному властью.

«Для того, чтобы отстоять избирательные права граждан, мы будем обращаться в суды. Будем добиваться срочного созыва сессии парламента для устранения всех препятствий для проведения выборов в районные советы. Лишать граждан права на местное самоуправление — антиконституционно и преступно», — отметил Юрий Бойко.

«Ситуация с организацией выборов еще раз доказывает, что эта власть на практике оказалась значительно хуже предыдущей. Испуганная и непрофессиональная, она пытается сорвать местные выборы и установить в Украине чиновничий произвол, принимая решения вопреки Конституции и воле граждан. Чем раньше эта власть будет отправлена в отставку, тем больше шансов добиться мира, сохранить украинскую экономику и украинскую демократию», — заявил парламентарий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий