СМИ Белоруссии продемонстрировали задержанных за «беспорядки» россиян

Белорусское государственное агентство БелТА распространило видеозапись, на которой запечатлены задержанные «зачинщики беспорядков».

Заявляется, что они якобы прибыли из России.

В ролике, опубликованном в телеграм—канале белорусского госагентства БелТА, запечатлены мужчины в наручниках, лежащие лицом к земле у забора.

На видео демонстрируются татуировки одного из задержанных: на груди у него набита фраза, использовавшаяся немецкими фашистами «Gott mit uns» (Бог с нами – рус.), а на животе — свастика.

Другой задержанный заявил, что его место проживания – Россия, Тверь. «Отдыхал, с туристической целью приехал в Минск», – пояснил он.

«Я тоже из России. Приехал в санаторий, сегодня отдыхал в Минске с другом», – сказал третий задержанный. Он пояснил, что отдыхал в санатории «Журавушка».

Четвертый задержанный мужчина сказал, что у него есть 12 судимостей.

Еще один молодой человек в ролике пояснил, что видел, как «мужчины кидались камнями в сотрудников милиции», после чего «забежал ОМОН» и «всех скрутили». Статус этого молодого человека не уточняется, также не говорится, где происходило задержание, и сколько всего было задержанных, и сколько из них из России.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09%. Последняя заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики, а также подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

После закрытия избирательных участков в центре Минска начались собираться акции протеста, которые переросли в столкновения с ОМОНом. В понедельник вечером в Минске и других белорусских городах возобновились протесты и задержания граждан. В белорусской столице силовики перекрыли дороги, выставили оцепление улиц, в центр города стянули спецтранспорт. Для разгона сторонников оппозиции применили спецсредства. Поступили сообщения, что задержано более 2 000 человек.

Российский политолог Сергей Марков заявил, что Запад готовится объявить Тихановскую президентом по аналогии  с тем, как он это проделал с Гуайдо в Венесуэле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий