«Западное лобби против». Киев не будет признавать российскую вакцину от коронавируса

Украина не будет «признавать» российскую вакцину от коронавируса нового типа COVID-19, о регистрации которой стало известно сегодня ранее.

Об этом сообщил анонимный политический телеграм-канал «Легитимный».

Российскую вакцину на Украине проигнорируют, поскольку этого требует «западное лобби», сообщил ТК со ссылкой на источник в Минздраве Украины.

«Наш источник в МОЗ сообщает, что российскую вакцину от коронавируса, которую сегодня презентовал Путин, и которая является первой в мире, не будут признавать в Украине. Против этого выступает западное лобби. Проблема не в том, что вакцина какая-то не такая, а в том, что она «русская»», — говорится в сообщении.

Напомним, что президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса сегодня на совещании с членами правительства.

«Впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сообщил он.

«Она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», – отметил глава РФ.

Министр здравоохранения РФ при этом Мурашко заявил, что «вакцина показала высокую эффективность и безопасность».

«У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации. По результатам экспертизы, данных клинических исследований эксперты министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи», – добавил он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий