В МИД Германии и России рассказали, что будет с «Северным потоком-2»

Компании, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2», планируют достроить трубопровод. Причём окончание процесса строительства должно произойти уже в ближайшем будущем.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом в Москве, сообщает информагентство Reuters.

«Участники компании «Северный поток-2», включая российских участников, немецких участников и других, настроены на то, чтобы завершить этот проект. И, как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время», — сообщил Лавров.

Также сообщается, что глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас выступил против американских санкций в отношении «Северного потока-2» и аффилированных с газопроводом компаний и ведомств. По его мнению, Германия имеет самостоятельное право на ведение своей энергетической политики.

«Ни одна страна не имеет права диктовать европейскую энергетическую политику угрозами. Это не увенчается успехом», — подчеркнул дипломат.

Ранее в немецкой энергетической компании Uniper, которая является финансовым партнером российского газового монополиста Газпром, предположили, что американские санкции могут приостановить или же вовсе заблокировать строительство «Северного потока-2».

«По мере того как США активизируют свои усилия по целевым санкциям против проекта Северный поток – 2, вероятность задержки или даже прекращения строительства трубопровода возрастает», — говорится в заявлении концерна, которое было распространено СМИ сегодня.

Напомним, Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на следующий финансовый год. Документ содержит пункты об ужесточении уже существующих санкций против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий