85 ветеранов украинского «Беркута» прибыли в Белоруссию на помощь коллегам

Ветераны украинского спецподразделения МВД «Беркут», а также других силовых спецподразделений  отправились на помощь коллегам в Белоруссию, охваченную протестами и беспорядками части граждан, которые желают «свободы и честных выборов».

«Беркутовцы» отправились в Белоруссию на волонтёрских началах — «по зову сердца», сообщил в соцсети украинский общественный активист левых взглядов, внук наркома иностранных дел УССР Дмитрия Мануильского Дмитрий Мануильский.

«85 ветеранов украинских силовых спецподразделений выехали на помощь белорусским силовикам в борьбе с террористическими угрозами и переворотом. Добровольцами. Без каких-либо оплат, просто по зову сердца. Разумеется, с ведома белорусской стороны. В общем, это уже переходит все границы, и дальше продолжаться не будет. 85 человек с Украины выехали из Калиновки и идут на помощь братскому народу Беларуси. Да, Украина — она такая. Слава героям!», — написал Мануильский в соцсети.

Он находится на связи с украинскими «беркутовцами» и позже разместил сообщения одного из них с позывным «Гринвич», из которых следует, что они прибыли к месту назначения.

«Украинский ветеранский десант спецназа МВД в Беларуси — уже реальность. 2 батальона, завтра утром будет 3. Стальные ребята, прошедшие Афган и Майдан. Белорусские коллеги встречают как героев и наставников. В сердце каждого ОМОНовца Беларуси стучит пепел Одессы и Донбасса. Беларусь не сдадим, Украину освободим!», — говорится в сообщении «Гринвича».

«Прибыл вертолёт, 5 офицеров прямо из Мозыря, где нас разместили, полетели в Минск. С Вакульчиком и Равковым совещание. Сегодня вечером всё будет по-другому. Ублюдки-фашисты ответят за каждую каплю крови, пролитую на украинской земле их идейными братьями. Этой ночью их ждут сюрпризы и чаша гнева украинского Беркута. До утра доживут только самые везучие. В тюрьме», — добавил он позже.

Напомним, что в Белоруссии не утихают протесты и беспорядки, поводом для которых стало недовольство части общества переизбранием Александра Лукашенко на очередной президентский срок. Раскачиваемая и курируемая из-за рубежа ситуация, активно поддерживается местными коллаборантами. Протестующие оппозиционеры уже обращаются к миру с призывами признать проигравшую Лукашенко жену блогера Светлану Тихановскую президентом Белоруссии. По версии российского политолога Сергея Маркова, такие призывы инспирированы Западом, который готовится объявить Тихановскую президентом Белоруссии по сценарию, обкатанному не столь давно в Венесуэле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий