МИД: В Беларуси избили украинского журналиста и задержали 9 украинцев

МИД Украины сообщает, что в Беларуси во время акций протеста избили украинского фотокорреспондента и задержали 9 граждан Украины. Кто именно избил журналиста – не сообщается.

«По информации посольства Украины в Беларуси, по состоянию на 9:00 12 августа известно о факте избиения украинского фотокорреспондента агентства Associated Press, который с незначительными медицинскими повреждениями был доставлен в одно из медицинских учреждений. После оказания помощи в тот же день он был выписан. В посольство не обращался», — говорится в ответе пресс-службы МИД.

Как сообщается, посольство также получило сообщение о задержании в Витебске девятерых граждан Украины в связи с «административными правонарушениями». Но на следующий день эти граждане Украины были освобождены из-под стражи.

Отмечается, что посольство продолжает проверку и отслеживание ситуации и в случае появления новых данных будет информировать дополнительно.

Напомним, в Белоруссии вспыхнули протесты после окончания президентских выборов, на которых Александр Лукашенко победил в первом туре с результатом немного более 80% голосов. Его главный оппонент, оппозиционерка Светлана Тихановская, по официальным данным, набрала лишь 10,09% голосов. Протесты в стране продолжились 10 и 11 августа. Протестующие использовали против сотрудников ОМОН камни, «коктейли Молотова», фейерверки.

Всего за время протестов задержано более 5 тыс. человек, еще более 200 попали в больницы. Открыто более 20 уголовных дел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий