Французское издание вышло в свет с фото Путина в костюме Бонда на обложке

Новый номер французской газеты Liberation вышел в свет с изображением президента России Владимира Путина в костюме суперагента Джеймса Бонда на первой полосе.

Таким образом издание решило проиллюстрировать информацию о регистрации первой вакцины от коронавируса, о которой заявили в России.

При этом, вместо пистолета в руках у главы РФ шприц с российской вакциной от коронавируса. Заголовок «Завтра не умрет никогда» также позаимстован у бондианы.

Фото российского президента появилось в издании наряду с четырьмя первыми полосами, посвященными российской разработке вакцины и ситуации с эпидемией во Франции.

Газета указывает, что Путин «хотел застать весь мир врасплох», объявив о выходе вакцины, добавив, что препарат еще не прошел финальную фазу испытаний.

Напомним, о регистрации в России первой вакцины от коронавируса COVID-19 сообщил президент РФ накануне. Он добавил, что прививку этой вакциной уже сделала одна из его дочерей. Президент также выразил уверенность в ее эффективности.

Вакцина получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Ожидается, что российская вакцина поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Уже получены заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины от коронавируса более чем из 20 стран мира.

Известие вызвало нервное оживление у некоторых западных стран, которые выразили сомнение в достаточности ее испытаний. Впрочем, эксперты полагают, что критика исходит из соображений дискредитации конкурента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий