Украинцы завоевали пальму первенства по депортации из Германии

Украина вновь подтвердила, что способна на выдающиеся результаты, инспирированные целым рядом вдохновляющих факторов — и освобождением от советского варварства, и невообразимой любовью к родной земле, и заново обретённым через тысячелетия тоталитарного ига высоким званием причастности к Европе.

Правда, в Европе о последнем мало что слышали, не считая авантюристов из политических кругов. Как бы ни было, но их чувство единения и воссоединения с украинцами на поверку не выдерживает испытаний. Так, в Германии украинцы завоевали пальму первенства по высылке из этого государства, попутно с намеком, что любить Украину лучше дома.

Граждане Украины составили самый большой процент среди тех, кто был выслан из Германии в 2019 году, говорится в ответе МВД Германии на запрос фракции Левой партии в Бундестаге, передает немецкое издание Neue Osnabrücker Zeitung.

Как отмечается, всего в 2019 году было принято решение высылке 11 081 иностранцев, что почти вдвое больше чем в 2018 году, когда из страны выслали 7408 человек.

При этом больше всего подобных решений было принято к украинцам — 1252 случая. На втором месте в списке Албания (1220 случаев) и Сербия (828 случаев).

Чаще всего решение о высылке принималось в земле Баден-Вюртенберг — 3540, следующие — Северный Рейн-Вестфалия и Бавария (1762 и 1376).

Лица, в отношении которых было принято решение о высылке, должны выехать из Германии и лишаются права въезда. В случае невыполнения требования о выезде применяется принудительная депортация.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий