СМИ: Лукашенко хочет использовать задержанных россиян для встречи Путина и Зеленского в Минске

По закрытым дипломатическим каналам белорусы сообщили, что передадут в Россию задержанных российских граждан — «боевиков ЧВК Вагнера», когда «обстановка стабилизируется».

Об этом сообщает Telegram-канал «Кремлёвский безБашенник», ссылаясь на источники в Администрации президента России.

А Telegram-канал «Легитимный», пишет, ссылаясь на свои источники в Офисе президента Украины, что то же самое Лукашенко обещал и Владимиру Зеленскому в личном телефонном разговоре.

Также, по информации источника, Лукашенко предлагал Зеленскому посетить Минск, куда будет приглашен президент России и втроем провести переговоры по этому и многим другим вопросам, включая и донбасский кейс.

«Именно в Минске может произойти первая личная встреча Путина и Зеленского, Этого очень хочет Лукашенко и использует это как «козырь»», — говорится в сообщении.

«Историю с «Вагнеровцами» он и дальше планирует использовать как рычаг давления на Россию до тех пор, пока он не подавит собственный народ ради того, чтобы усидеть в президентском кресле и дальше передать его по наследству Коленьке.

Снова Лукашенко требует от России финансирование его величества и его товарищей олигархов в лице Гуцериева и Ко. А на случай чего, заготовил себе плацдарм в Турции, — стране НАТО», — считают авторы ТГ-канал «Дилетант».

Напомним, накануне президентских выборов, 29 июля белорусские власти заявили о задержании 33 «боевиков ЧВК Вагнера» под Минском. Среди них оказались граждане Украины, воевавшие в ЛДНР, получившие также и российские паспорта.

Офис прокуратуры Украины уже направил в Генпрокуратуру Белоруссии запрос о выдаче 28 из 33 задержанных .

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий