Военкор вычислил автора фейка о «российском ОМОНе» в Минске

Российский военкор Роман Сапоньков, работавший в Сирии и Донбассе, сейчас находится в Минске. По его словам, он нашел распространителя фейка о переброске в Белоруссию российского спецназа, который якобы жестоко расправляется с противниками Александра Лукашенко.

«Друзья. По фейку, что вошёл российский ОМОН. Я лично сегодня видел этого парня, который распространял этот слух. Он орал из машины про россиян, останавливал машины на светофоре, чтобы впыжить им это видео. Старое Пежо, синего цвета. В машине ещё было 2 парня и женщина, которую один из них называл мамой. Женщина говорила, что у всех омоновцев на щитах написано «Россия». Я не успел спросить его имя, т.к. пошёл слух, что бежит ОМОН и парень в панике сбежал. Что это было, я не знаю. Думаю, парень увидел какие-то шевроны на ОМОНе и решил, что это россияне. Второй вариант, что это специальной провокатор, т.к. толпу качают по украинскому сценарию», — сообщил он в Facebook.

Военкор обнародовал видео, которое записал, когда остановил этого парня на светофоре и попросил показать видео.

«Провокация это или случайно, но на толпу подействовало. Начали звучать реплики с негативом про Россию, про вмешательство во внутренние дела и т.д. Все это действо происходило вокруг моей машины на российских номерах и народ косовато на них поглядывал. Было вполне не по себе», — добавил Роман Сапоньков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий