«Поздравляем Белоруссию с «выбором»»: с госТВ увольняются телеведущие

Из государственных белорусских СМИ увольняются журналисты. Как сообщает «Интерфакс», общее количество уволившихся сотрудников СМИ приближается к десятке.

«Поздравляем страну с «выбором»! Даже сейчас, когда «выбор» уже сделан, я не боюсь, и вы не бойтесь. Не лишайте будущего наших детей!», — цитирует агентство ведущую телеканала СТВ Татьяну Бородкину.

Также уволился телеведущий АТН Евгений Перлин, которого «Интерфакс» называет «одним из самых популярных и ярких». Он назвал свое обращение «Что стало с моей Беларусью?», однако больше говорил в нем о собственных творческих проблемах.

«Сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались. Я решил, что мой сегодняшний эфир на «Беларусь 1» был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам», — сказал Перлин.

С АТН уволился и другой ведущий Сергей Козлович.

Кроме того, аналогичные заявления написали сотрудники «Первого канала» белорусского радио: ведущий программы «Радыёфакт» Александр Шустер и диктор новостей Татьяна Филипченко.

С телеканала ОНТ ушла ведущая Ольга Богатыревич.

О своем уходе с белорусского телевидения сообщили ведущие утренней программы «Добрай ранiцы, Беларусь» Андрей Макаенак и Вера Каретникова.

Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко ( 80,08% голосов), и продолжаются уже четвёртый день.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий