СМИ: Тихановская дала показания на членов своего штаба, которые хотели ее убить

Белорусский государственный телеканал «ОНТ» опубликовал информацию кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская дала показания на членов своего штаба.

«Тихановской в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить! Голоса всех участников разговоров на записях ней идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены. Готовится возбуждение уголовных дел по статье «Убийство, подготовка убийства». Тихановская приняла решение уехать из Беларуси самостоятельно», — говорится в публикации.

Напомним, протесты в Беларуси начались после победы Александра Лукашенко на выборах. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую — 9,9%, за Анну Канопацкую — 1,68%, за Сергея Черечня — 1,13%, за Андрея Дмитриева — 1,04%, против всех — 6,02%.

Кандидат в президенты Тихановская заявила о том, что считает себя победителем прошедших выборов, и призвала своего соперника, действующего президента Александра Лукашенко, к переговорам. В дальнейшем Тихановская отказалась от участия в акциях протеста. По словам ее пресс-секретаря, политик не хотела бы оказаться рядом со своим мужем, Сергеем Тихановским, в СИЗО. Впоследствии стало известно, что она уехала в Литву.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий