Мустафа Джемилев «засветился» на яхте с турецким криминальным авторитетом

Соратник Петра Порошенко, нардеп Мустафа Джемилев был замечен на встрече с одним из лидеров турецкой организованной преступности Алааттином Чакиджи. Выдал Джемилёва сам турецкий мафиози, опубликовав фото в своем Twitter.

«Империалисты, вы превратили мир в поле боя из-за погони за газом и нефтью. Почему вы молчите, когда вторгаются в Крым? Потому что там нет газа и нефти? Где ваши права, религия, совесть и свобода слова? Русские, которые владеют этим миром, что же вы молчите? Каждая нация в этом мире имеет право на жизнь. Я передаю это сообщение мировой общественности», — написал в сообщении Чикиджи.

Тема разговора украинского нардепа с турецким криминальным авторитетом неизвестна.

По информации СМИ, 67-летний Алааттин Чакиджи считается в Турции одним из самых жестоких мафиози. По данным полиции, на его счету более трехсот заказных убийств и покушений.

Он был членом радикально-националистической турецкой террористической организации «Серые волки». Неоднократно сидел в турецкой тюрьме, последний срок в 19 лет получил за убийство своей жены — дочери другого турецкого мафиози и покушение на убийство предпринимателя. Годами скрывался от турецкого правосудия по всему миру, продолжая руководить своей группировкой дистанционно.

За четыре года до окончания срока, был освобожден в 2019 году по амнистии, объявленной властями. Кроме того, он пообещал «похоронить» за рубежом лидеров оппозиционного действующему президенту Турции Эрдогану движения Гюлена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий