ОПЗЖ требует от Зеленского остановить процедуру запрета оппозиционных партий и приструнить бандитов и экстремистов

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием прекратить репрессии в отношении оппозиционных политических сил.

Речь идет о возможном запрете ОПЗЖ и Партии Шария, которую может начать Минюст с подачи радикалов в Общественном совете при министерстве.

ОПЗЖ требует отправить в отставку министра юстиции и полностью «перезагрузить общественный совет при министерстве».

Об этом говорится в заявление партии, размещенном на ее официальном портале.

«Рост доверия и поддержки граждан к работе оппозиционных партий провоцирует истерику у Зе-власти, партии войны и ручных «грантоедов» на прикорме у внешних кредиторов. В попытке не допустить политического поражения своего режима они пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию, и уже не разбирают ни способов, ни средств. После серии бандитских налетов на офисы оппозиции, бросаний гранат и закладки мин, террористических нападений на оппозиционеров, власть и ее приспешники теперь пытаются задействовать административную машину. В среду 12.08. так называемый общественный совет при Министерстве юстиции Украины принял решение рекомендовать Минюсту начать процедуру запрета деятельности Оппозиционной платформы — За жизнь и Партии Шария», — говорится в заявлении.

ОПЗЖ требует от власти и лично от президента Зеленского остановить репрессии против оппозиционных партий.

«Найдите и привлеките к ответственности экстремистов, занимающихся открытым бандитизмом. Верните украинским гражданам право голоса, прекратите административный террор и не пытайтесь столкнуть Украину к диктатуре!», — отмечается в заявлении.

Кроме того, в ОПЗЖ требуют очистки власти от деструктивных сил.

«Мы требуем полной очистки власти от ставленников партии войны и грантоедов, находящихся под внешним управлением. В том числе, Министра юстиции Малюськи, не справляющегося со своими обязанностями. Настаиваем на необходимости полной перезагрузки так называемых общественных советов при министерствах, куда прошлый и нынешний режим пристроил самых преданных «соросят» и самых оголтелых радикалов», — заявляют в ОПЗЖ.

«Несмотря на открытый террор и административное давление, мы продолжим защищать права и интересы украинских граждан. При помощи и поддержке украинского народа мы очистим власть, вернем мир и благополучие в нашу страну», — подчеркивается в заявлении партии ОПЗЖ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий