Олейник предупредил Лукашенко о неминуемом «кидке» Запада

Экс-депутат Верховной Рады нескольких созывов Владимир Олейник прогнозирует, что, если президент Белоруссии Александр Лукашенко согласится на требования Запада, то будет им обманут.

Об этом оппозиционный политик написал в социальной сети, комментируя появившийся накануне ультиматум от Польши, Литвы и Латвии, который они называют планом по урегулированию ситуации в Белоруссии, где продолжаются протесты против переизбрания Александра Лукашенко на новый президентский срок.

Олейник считает, что Запал «кинет» Лукашенко в точности, как это произошло с Виктором Януковичем, подписавшем в ходе «майдана» в 2014 году с ним соглашение, после чего он был свергнут.

«будет кидок. И вот почему. Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса. Вспоминаю план урегулирования кризиса в Украине в феврале 2014 году. Разработали и подписали: власть в лице президента, оппозиция и министры иностранных дел Германии, Франции и Польши. Не успели чернила высохнуть, как оппозиция нарушила соглашение и начала захват госучреждений. Я допрашивал в Дорогомиловской суде города Москвы по данному эпизоду бывшего президента Украины Януковича. Он говорил, что только нарушила оппозиция соглашение, он начал искать трёх министров — гарантов. Их телефоны не отвечали и след простыл. А через сутки они заявили, что поддерживают тех, кто совершил переворот. Если тогда так поступили и не объяснили мотивы, то где есть гарантии, что сейчас не кинут Белоруссию. Есть выражение, что договор с Россией не стоит бумаги, на которой он прописан. Пока вижу другое, что договор подписанный с западными министрами не стоит даже чернил (!), которыми его писали», — заявил Олейник.

Напомним, Госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости новых президентских выборов в Белоруссии. Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте в Twitter в дерзкой и наглой форме потребовала от Лукашенко «уйти с белорусской земли».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий