ВОЗ: Для победы над пандемией нужно несколько вакцин от COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гербейесус на брифинге в Женеве сказал, что миру нужно несколько вариантов вакцин.

В таком случае получится эффективнее бороться против болезни. Об этом глава ВОЗ заявил после объявления России об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса.

«Нам нужны несколько кандидатов, чтобы максимизировать шансы на то, чтобы найти решение проблемы», — отметил глава ВОЗ.

По его мнению, когда в мире появится проверенная эффективная вакцина, возникнет серьезная проблема: спрос на препарат неизбежно будет существенно превышать предложение.

Напомним, по заявлению президента России Владимира Путина, сделанному 11 августа, первая в мире российская вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, получившая название «Спутник V», прошла регистрацию. На Западе поспешили раскритиковать эту информацию, заявив, что вакцина РФ не прошла все стадии клинических испытаний.

В ВОЗ в связи с регистрацией накануне заявили, что любая безопасная и эффективная вакцина будет всеобщим благом.

«ВОЗ осведомлена о том, что вакцина от Covid-19 зарегистрирована в Государственном реестре лекарственных средств Российской Федерации, как было объявлено 11 августа. ВОЗ приветствует все достижения в области исследований и разработок вакцины против Covid-19, <…> призывает к быстрому, справедливому и равноправному доступу к любым таким вакцинам во всем мире», – отметил представитель организации.

Ранее в ВОЗ заявили, что проводят обсуждение с РФ по поводу возможной переквалификации российской вакцины от коронавируса, после которой станет ясно, насколько препарат соответствует международным стандартам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий