Как по-европейски выглядит скорбь по погибшему

Сегодня, 13 августа, послы стран Евросоюза возложили цветы на место гибели протестующего возле станции метро «Пушкинская» в Минске. Об этом сообщают белорусские СМИ.

В момент появления дипломатов на этом месте продолжалась акция протеста. Демонстранты отреагировали, скандируя «Спасибо!» на русском и белорусском языке.

Глава представительства Евросоюза в Белоруссии Дирк Шюбель выступил с заявлением, в котором призвал власти отпустить задержанных и позволить гражданам реализовать право на мирный протест, а также рассказал, что 14 августа состоится Совет по иностранным делам ЕС, где будет обсуждаться ситуация в Белоруссии.

Соцсети обсуждают одно из фото, на котором запечатлена радость на лице посла ЕС на месте гибели протестующего:

«Вы посмотрите, сколько радости и счастья у них на лице. Это так они скорбят по погибшему?»

А также проводят аналогию с гибелью чернокожего американца Джорджа Флойда, который скончался вследствие травм, нанесённых полицейскими, и чья смерть стала поводом для массовых протестов, беспорядков и погромов в США:

«В США уголовник погиб — протесты, в Минске уголовник погиб — протесты… Меня терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон…»,

«Наконец-то и в уевропе свой, «негр» объявился, не только на «радость» Трампу, но и Батьке. Как интересно легли карты, Трамп и Лукашенко, в одной упряжке. Ай да Лукошенко!».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий