Эксперт: Лукашенко учёл опыт Януковича

Директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко считает, что большим преувеличением было бы назвать протестное движение в Белоруссии действительно серьёзным — это были стихийные, слабо организованные акции.

«Чувствовалось, что Лукашенко учел опыт Януковича, опыт Украины и, соответственно, он сделал всё, чтобы не дать возможности организовать нечто действительно серьезное.

Народ вышел на протестные акции, но руководить и управлять ими было некому, это была неуправляемая масса людей», — прокомментировал политолог.

По его словам, «План Б» — всеобщая забастовка — провалился, так как, лидеры, на которых возлагались надежды, выехали, и сейчас акции идут на спад.

«Но это не значит, что они не могут возобновиться в ближайшем будущем. Особенно если в Белоруссии сбудутся прогнозы относительно ухудшения социально-экономической ситуации. Тогда эти акции могут получить второе дыхание», — считает эксперт.

В то же время Бондаренко пока не видит людей, кто мог бы стать новым лидером оппозиции. В одном он не сомневается: протесты были организованы из-за рубежа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий