Глава МВД Белоруссии: «Провокаторы делают так, чтобы нас ненавидели»

Об этом министр заявил в интервью телеканалу. По его словам, милиция только отвечала на насилие протестующих. Некоторые вышли на улицы, когда ещё не закончились выборы. Они заранее решили, что будут протестовать.

В первый день с нашей стороны все было без насилия, но потом пошло насилие в отношении нас. Провокаторы маскируются под мирное население, а потом под раздачу попадают зеваки и любопытствующие — это технологии цветных революций.

Я хочу извиниться перед случайными прохожими, которые были задержаны. Мы их стараемся как можно быстрее отпускать — для этого сотрудники целыми ночами работают, вместо того чтобы спать. Милиционеры — не каратели, они спасают целостность государства. За три дня совершено 11 наездов автомобилей на правоохранителей . Это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у их товарищей. Провокаторы делают так, чтобы нас ненавидели, чтобы сотрудник милиции выглядел демоном. А потом их семьи травят. Это подлый прием, даже в «Крестном отце» у гангстеров было правило не трогать жен и детей. Я против насилия над журналистами, но это не значит, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Большинство не поддерживает протесты, люди недовольны хаосом на улицах и площадях — и это не мы его устроили. Женщин, которые мирно стоят в цепочках, мы не задерживаем — они же ничего не нарушают. Чтобы остановить насилие, не надо обострять ситуацию, выходить на улицы и провоцировать беспорядки.

Милиция уходит с улиц? Но тогда Минск ждут массовые манифестации, в ходе которых главным станет лозунг проведения повторных выборов. Не случайно до сих пор так и не озвучены официальные итоги выборов президента. А пока выпущенные на свободу люди рассказывают о жестоком обращении с ними, пытках и ужасах, через которые они прошли. Вряд ли эти рассказы помогут успокоить волнения в стране. Ближайшие дни покажут, сумеет ли Лукашенко удержаться в своем кресле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий