Лукашенко сдаёт назад. Простят ли его белорусы?

После жестоких подавлений протестов, которые охватили всю Белоруссию в связи с возможными массовыми фальсификациями на выборах, глава государства сдал назад: Александр Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний. Но сам президент не осмелился заявить об этом, а дал поручение МВД, о чём сообщила спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова в эфире «Беларусь 1», передаёт Telegram-канале «Sputnik Беларусь».

По её словам, глава государства «услышал мнение трудовых коллективов» и призвал провести работу в этом направлении. «Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям», — отметила спикер парламента, добавив, что Белоруссии не нужны «драка и война». Выходит, только массовые забастовки, которые охватили многие ключевые предприятия страны, вынудили Лукашенко пойти на уступки.

Ранее глава МВД Белоруссии Юрий Караев — случай невероятный — извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. «Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу», — заявил он. Остановит ли это противостояние власти и народа в стране? Лукашенко сделал шаг назад. Но требования проведения новых выборов повисли в воздухе. А именно на этом настаивают трудовые коллективы в стране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий