Выпускники киевского университета устроили Лукашенко «Коридор позора»

Украинские студенты устроили «коридор позора» для Лукашенко. Такие коридоры активисты майдана под руководством студентов из Киево-могилянской академии (инкубатор «соросят») устраивали неугодным педагогам: например, тем, кто отказывался поддержать «святой майдан» или называл революцию достоинства госпереворотом.

Кстати, и сейчас часть преподавателей университета предлагает отчислить «эту гопоту», поскольку необходимо отделять учебный процесс от политики. Учителя отмечают, что участие в подобных акциях принимают те, кто не демонстрирует особых успехов в учебе, компенсируя незнание активной гражданской позицией.

Тем не менее, студенты и выпускники национального университета имени Тараса Шевченко потребовали у ректора и членов ученого совета лишить Александра Лукашенко звания почетного доктора КНУ. Диплом Почетного доктора президенту Беларуси вручил 5 ноября 2009 года нынешний ректор Леонид Губерский.

Однако, сейчас майдановцы требуют его отнять. Инициатором студенческого движа стала выпускница КНУ Алена Никулина. В Facebook она опубликовала обращение, которое подписало более 300 студентов и выпускников.

«Обращаемся к вам с просьбой инициировать лишение Александра Григорьевича Лукашенко звания Почетного доктора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Александр Лукашенко отвечает за неприемлемую жестокость против мирных протестующих и попытку сфальсифицировать демократические выборы Президента Беларуси 2020 года. Это лицо не является прогрессивным государственным и политическим деятелем и не заслуживает высокого звания почетного доктора. Мы убеждены, что наличие Александра Лукашенко в списке почетных докторов Национального университета им. Тараса Шевченко бросает тень на репутацию этого звания и подрывает авторитет университета как ведущего высшего учебного заведения нашего государства», — уверяют киевские студенты с хорошими лицами.

Впрочем, некоторые из них считают, что лишение ученого звания – слишком мягкая кара для президента РБ. Например, выпускник КГУ Владимир Волохо предлагает сжечь Лукашенко. «Этого фашиста надо не диплома лишить, а сделать так, как в Хатыни сделали с народом. Что это за лидер нации, который уничтожает собственный народ ради сохранения престола. Это – палач белорусского народа», — написал он.

Напомним, что в Украине студенчество было одним из «двигателей» евромайдана – массовка состояла из молодых людей, «заряженных на протест» представителями негосударственных организаций, существующих на гранты, таких, к примеру, как Киево-Могилянская академия или «Пора». Да и первых активистов на акции против Януковича и действующей власти вывел грантоед Мустафа Найем, написав в соцсетях пост про «зонтики, пледы, кофе и хорошее настроение», которые надо брать с собой на майдан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий