Ярош признался в подготовке белорусских радикалов и своем участии в «антилукашенковских» акциях

Командующий Украинской добровольческой армией, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош признался, что лично тренировал и консультировал белорусских радикалов, а также принимал участие в ранее проходивших «антилукашенковских» акциях в Белоруссии.

Об этом радикал написал на своей странице в Facebook.

После ностальгии о временах службы в рядах Советской Армии на территории Белорусской ССР, которые пришлись на конец 1980-х — начало 1990-х годов, Ярош ударился в воспоминания о своём сотрудничестве с белорусскими националистами уже в годы независимости республики — в 2000-х.

«Провёл для белорусских собратьев десятки учений в Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее», — признался Ярош.

Также он рассказал о «вкладе» его белорусских друзей-националистов в госперевороте в Киеве в 2013–2014 гг., а затем в составе добробатов в Донбассе.

«В 2013 году многие белорусы участвовали в Майдане. С 2014-го — белорусские братья участвовали в российско-украинской войне и даже сформировали свое подразделение в части наших добробатов.Они сформировали своё подразделение в составе наших добробатов. Искренне благодарю их за это», — отметил Ярош.

Теперь некоторые из этих бойцов, имея неплохой опыт участия в гражданских противостояниях, возвращаются в Белоруссию. Режим Лукашенко, по мнению украинского националиста, рано или поздно падёт, и, скорее всего, не без помощи тех самых националистов.

«Борьба белорусов за самостоятельность своего государства не закончится бесполезно, даже если Лукашенко подавит это восстание.

Его режим прогнил и рано или поздно упадёт. Главное, чтобы кремлевские карлики не воспользовались этим и полностью не захватили братскую украинцам страну. Украина с вами, Жыве Беларусь!» — резюмировал Дмитрий Ярош.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий