Лукашенко готов продаться Западу, но покупать его никто не хочет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вполне готов «продаться» Западу, однако, он в виде приложения к Белоруссии Запад не интересует.

О том, что Запад заинтересован в Белоруссии, а Александр Лукашенко готов предать Россию за приемлемую цену, заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец.

По его словам, Польша, Литва и западные страны с удовольствием поглотили бы Белоруссию, чтобы превратить ее в часть балто-черноморской дуги, санитарного кордона между Россией и Европой, однако Лукашенко для них является человеком неприемлемым.

«Он же не в первый раз предлагает предать Россию и уйти на Запад. Если ему предложат нормальную цену, он предаст Россию на следующий день», – заявил эксперт.

«Но его проблема в том, что пока ему эту цену не предлагают… То есть России приходится иметь дело с очень неприятным персонажем, который не раз показывал, что предательство интересов Союзного государств, славянского сообщества и своего народа — это вопрос политической сделки», — отметил Зубец в интервью изданию ukraina.ru.

Напомним, что в Белоруссии после выборов президента 9 августа разразился масштабный кризис, выраженный в протестах недовольных повторным избранием Александра Лукашенко на пост президента, который он будет занимать уже в шестой раз.  Кроме уличных протестов к акциям присоединились множественные предприятия страны, объявив общенациональную забастовку. Президент же Лукашенко назвал Россию в числе стран, которым выгодны забастовки на крупных белорусских заводах, а «координатор штаба Бабарико» заявил о связях с «московскими кукловодами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий