В Николаеве офис Партии Шария изуродовали оскорблениями и угрозами о смерти

В Николаеве неизвестные совершили нападение на офис Партии Шария. Злоумышленники исписали здание оскорбительными надписями, в том числе, в отношении лидера политсилы.

Кроме этого, они оставили надпись, гласящую, что «смерть идет за каждым из вас».
Об инциденте сегодня сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

«Утром 14 августа в полицию поступило сообщение от работника политической партии, офис которой расположен по ул. Потемкинской в Центральном районе г. Николаев, о совершении хулиганских действий со стороны неизвестных лиц, которые ночью нанесли из аэрозольного баллончика надписи на входных дверях офиса», — говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что по данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

О нападении на свое помещение сообщила и сама николаевская ячейка партии Анатолия Шария. Одна из представительниц организации, Татьяна Кравчук, считает, что к нападению причастен Офис президента Украины (ОП, ОПУ), поскольку не препятствует и потворствует вакханалии радикалов в стране. Активист сообщила, что заявления о нападении Партия Шария направляет в международные организации.

«Сегодня ночью с 13-го на 14-е августа совершено нападение на офис Партии Шария в городе Николаеве. Офис был разрисован противозаконными лозунгами, направленными на препятствование деятельности политической партии «Партия Шария» в Николаевском регионе, а также оскорблениями в адрес лидеров партии и призывами к физическому уничтожению ее членов. В полицию подано заявление о совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 170 и 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство и препятствование деятельности политической партии», — сообщила активист.

«Такими выходками Офис президента продолжает позорить нашу страну на международном уровне, утверждая ее в статусе государства, в котором процветает радикализм», — говорится в сообщении Кравчук, которое сопровождает опубликованное ею видео.

«Ведь представители ОБСЕ, ООН и других международных организаций с первого дня этого самого «сафари», которое нам объявил Нацкорпус, держат во внимании данную ситуацию давления ОП на нашу партию и ее сторонников. Об этом нападении, которое состоялось сегодня ночью и в котором была в письменном виде задекларирована прямая угроза жизни наших активистов, мы также уже осведомили евродепутатов и представителей правозащитных организаций. Мы видим, что это работает! Т.к. эти наемные убийцы Офиса Президента, которые нападали на наших сторонников, немного притихли после многочисленных реакций и заявлений депутатов Европарламента в защиту активистов ПШ и с резким осуждением таких действий праворадикалов на международном уровне», — заявила Кравчук.

«Но это только начало! ОП идет по беспределу — физически уничтожает политических оппонентов, пытается абсурдными и нелегальными методами запретить нашу Партию, рейдерят неугодные телеканалы и скупают СМИ. Но мы, как всегда, пойдем по закону! Ведь судя по социологии — наша партия проходит в парламент и именно мы на данный момент последняя надежда украинцев», — добавила Кравчук.

Напомним, накануне «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) обратилась к власти и лично президенту Владимиру Зеленскому с требованием прекратить репрессии в отношении оппозиционных политических сил – ОПЗЖ и Партии Шария.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий