В ЕС рассказали, будут ли санкции против властей Александра Лукашенко

На внеочередном заседании глав внешнеполитических ведомств государств Европейского Союза может быть согласовано решение о введении санкций против белорусских властей по причине нарушения прав человека на территории страны.

Как сообщает информагентство РБК, в ЕС считают, что пакет ограничений должен быть введен против тех лиц, которые причастны к нарушению прав человека в РБ.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что заседание 14 августа продемонстрирует решительные намерения европейцев.

«Я уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу твердую поддержку прав народа Белоруссии на основные свободы и демократию», — сказала чиновник.

Председатель правительства Чехии Андрей Бабиш придерживается мнения о проведении новых президентских выборов в Белоруссии при участии международных наблюдателей.

«Должен быть послан ясный сигнал о санкциях», — считает Бабиш, подразумевая под этим ограничения против Минска.
Глава ЕС по внешней политике и вопросам безопасности Жозеп Боррель также заверил, что Брюссель тщательно изучит вопрос ситуации в РБ и предположил введение санкций против Минска по причине насилия в отношении людей и фальсификации избирательного процесса.

Ранее 23 депутата Европарламента обратились к руководству ЕС с просьбой рассмотреть возможность введения санкций против политиков и чиновников режима Александра Лукашенко. Ограничения могут предусматривать заморозку активов и запрет въезда на территорию стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что США также планируют введение санкций против властей Александра Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий