Минск вернул России задержанных «боевиков Вагнера»

Минск вернул России задержанных ранее в Белоруссии 32 гражданина РФ, которых идентифицировали как «боевиков ЧВК Вагнера».

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Сообщается, что в соответствии с ходатайством Генпрокурора РФ Игоря Краснова от 05 августа в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, 32 россиянина, которые были ранее задержаны в Белоруссии, в настоящее время уже прибыли в Россию.

Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории этой республики, добавили там.

«Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан», — заявили в Генпрокуратуре.

29 июля в санатории под Минском были задержаны 33 гражданина РФ, которых белорусские власти назвали членами ЧВК Вагнера и вменили им намерения организовать массовые беспорядки и диверсии в период президентских выборов.

Накануне сообщалось, что в Киеве обвинили Минск в том, что он саботирует экстрадицию задержанных на Украину, где их обвиняют в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне ЛДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий