Тука: Путин приступил к реализации «шага 2» по Донбассу

Последние события в ЛДНР и риторика украинских представителей в ТКГ по поводу перемирия, а также заявления с обеих сторон — всё это является свидетельством того, что президент РФ Владимир Путин перешёл к реализации «шага 2» по Донбассу.

Об этом в блиц-интервью на телеканале Obozrevatel TV рассказал экс-заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

По его словам, последние две недели после назначения новый глава ТКГ первый президент Украины Леонид Кравчук делает много заявлений, некоторые — противоречивы: об инвестициях, которые должны восстанавливать Донбасс, о свободной экономической зоне, о контактах с гражданским обществом.

Тука заверяет, что «по коридорам власти бродят идеи» о договоренностях с Россией, ибо подобные заявления звучали не только от Леонида Кравчука, «но и от, например, Алексея Резникова, когда он обнародовал информацию о том, что сейчас разрабатывается план модернизации, экономического возрождения Донбасса, нужно еще полгода, чтобы сделать определенные расчеты».

«Тот факт, что сейчас более-менее соблюдают условия перемирия — это свидетельство лишь того, что Путин на это согласился», — продолжил Тука.

По его словам, в данное время идет подготовка к диалогу между Киевом и ЛДНР, и хотя не слышатся упоминания о федерализации, подготовка какая-то наблюдается.

«Мы уже наблюдаем постепенный переход к «шагу 2» по Донбассу», — отметил бывший чиновник.

Тука, подчеркнув, что Россия продолжает настаивать на внесении изменений в Конституцию Украины, высказал мнение, что «в процессе политических игр через несколько месяцев мы услышим тезис о федерализации».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий