Быстряков раскритиковал протесты в Белоруссии и предрёк её жителям незавидную участь

Известный советский и украинский композитор Владимир Быстряков прокомментировал события в Белоруссии. По мнению мэтра у украинского и белорусского протестов много общего, как минимум, на Украине всё начиналось ровно так же, как и в Белоруссии. В случае успеха белорусского восстания, мэтр предрекает жителям страны незавидную участь.

«Если вы хотите посмотреть на себя в зеркало, включите белорусские события», — говорит Быстряков, обращаясь к своим украинским друзьям. «Это вы, которые также начинали. Некоторые из вас были преисполнены светлых идеалов. Но если взять белорусов и окунуть в нашу сегодняшнюю реальность, многие из них бы в это движение не пошли», — уверен он.

Быстряков говорит о том, что в настоящий момент президент Белоруссии Александр Лукашенко пребывает в крайне сложной ситуации. «Я понимаю, откуда идут все его разговоры о России, — говорит музыкант. – Союзное государство России и Белоруссии было создано ещё при Ельцине, и у Лукашенко были все шансы стать со временем его лидером: Ельцин пил, а Лукашенко был молод и активен. Но на смену Ельцину пришёл Путин, парадигма изменилась, и Лукашенко почувствовал, что со временем он может стать в лучшем случае префектом западного округа РФ – и это не особо греет сердце любого президента».

При этом Быстряков уверен, что «майдан» в Белоруссии не имеет шансов на победу, потому что в стране нет олигархов, которые были бы заинтересованы в этом. «Но там проведена хорошая работа иностранцами, это видно. Там есть своя «Вандея» — это Гродненский район, своего рода наша Западная Украина. И там есть обманутая молодёжь, которую разные авантюристы используют в своих целях – то мамок молодых с грудными детьми выдвинут вперёд, то пацанов 15-16-летних, которые верят, что станет лучше. Мы не замечаем того, что у нас всё хорошо, пока не потеряем этого, мы не замечаем воздуха, которым дышим, пока его у нас не отнимут. Мы не замечаем, что уже обладаем каким-то уровнем доходов, пока они не рухнут. Украина сейчас снижение уровня доходов очень замечает по сравнению с тем, что было до Майдана», — говорит он.

Кроме того, Владимир Быстряков не особо осуждает Александра Лукашенко за то, что ОМОН избивает протестующих. «Вы сами идёте на линию противостояния, по квартирам вашим никто не ходит», — заявляет он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий