Лукашенко обсудил протесты в Белоруссии с Путиным

Александр Лукашенко поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним «ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь». Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко. Подробности разговора пока неизвестны.

Сегодня утром на совещании в Минске Лукашенко заявил, что протесты в его стране угрожают и России. «Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. <…> Защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда», — сказал он.

По мнению Лукашенко, Белоруссия столкнулась с агрессией и внешним вмешательством, в стране применяют «методички цветных революций».

Накануне Белоруссия по распоряжению Александра Лукашенко передала ранее задержанных бойцов ЧВК «Вагнер» России. Запрос на их экстрадицию направляла и Украина, которая намеревалась предъявить им обвинения в участии в конфликте на Донбассе, однако Лукашенко в итоге на это не пошёл. Украина возмутилась такому развороту событий, и в отместку намерена не признавать результаты выборов в Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий