«Мы здесь власть!»: в Хабаровске состоялась очередная акция протеста

Хабаровск продолжает протестовать. Сегодня в городе прошла очередная, уже 36-я по счёту, акция протеста. Тысячи людей вновь прошли колонной по городу. Наряду с лозунгами в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, звучали слоганы в поддержку протестов в Белоруссии, требования свободы для Николая Платошкина, были и плакаты с религиозным подтекстом.

Участники акции прошли шествием по центру города, направившись в сторону площади Ленина, где расположено здание краевого правительства. Официальные власти утверждают, что количество участников мероприятия значительно снизилось. «В 10 раз меньше людей по сравнению с первой акцией вышло сегодня на улицы (…)Снижение активности населения по участию в несанкционированных акциях отмечается уже шестую неделю», — сообщается на сайте мэрии города. Хабаровские издания, в свою очередь, пишут, что шествие растянулось на километр, и утверждают, что участников было очень много («Байкал 24» называет цифру в 30 тысяч человек, но визуально, по фото, видно, что участников много, но явно не 30 тысяч).

Лозунги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала чередовались с лозунгами в поддержку протестующих в Белоруссии. По примеру Белоруссии предлагалось начать забастовки на промышленных предприятиях края.

Требования людей к власти остаются теми же: они хотят, чтобы суд над Сергеем Фургалом происходил в Хабаровске при участии присяжных.

Также хабаровчане возмущены высказыванием врио губернатора Михаила Дегтярева, который на днях заявил, что на акции приходят всего 20-30 человек, да и те – приезжие. В ответ протестующие 15 августа развернули плакат «Нас не 20-30 человек, а десятки тысяч!»

Сегодня на акции были плакаты в поддержку Николая Платошкина, а также политические требования с религиозным подтекстом.

Напомним, Сергей Фургал был арестован более месяца назад, 9 июля, по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. В настоящий момент он находится в СИЗО Москвы. После этого в Хабаровске и ряде других городов края начались акции протеста, которые продолжаются по сей день.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий