В Минске в ответ на провластный митинг оппозиция объявила о самом масштабном «марше свободы»

Протестующие в ответ на организованный «Белой Русью» митинг за Александра Лукашенко анонсировали самый масштабный в истории Беларуси «марш свободы».

Анонс появился на белорусском оппозиционном Telegram-канале NEXTA Live.

Ожидается, что мероприятие начнется сегодня, 16 августа, в 14:00 с проспекта Независимости, участники пройдут по центральным улицам и площадям. Митинг за Лукашенко должен начаться в 13:00.

Марш состоится и в других городах и населенных пунктах страны.

«Воскресенье — день самого большого в истории Беларуси исключительно мирного марша, которым мы пройдем по улицам и проспектам наших городов, с улыбками и достоинством. Выйдем целыми семьями, домами, рабочими коллективами. Выразим благодарность всем, кто в этот переломный момент был на стороне народа. Вспомним всех, кто пострадал в борьбе за свободу», — говорится в сообщении.

Некоторые белорусские СМИ уже бьют тревогу, сообщая о намерениях то ли Лукашенко, то ли оппозиции заставить схлестнуться две противоборствующие стороны, заставив таким образом протесты радикализироваться. На данный момент подтверждения этой информации – нет.

Отметим, ранее Светлана Тихановская призвала мэров городов стать организаторами протестов 15 и 16 августа и «остановить кровавую бойню, в которую власти превратили мирные выступления граждан».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий